Fachfremd Hauswirtschaft unterrichten, und nun?
Unterstützende Materialien mit Beispielstunden für Fachfremde
Dieses E-Book gibt Ihnen einen ersten Überblick über die wichtigsten Inhalte für den Hauswirtschaftsunterricht an allgemeinbildenden Schulen. Sie erfahren, wie der Arbeitsplatz Schulküche aufgebaut werden muss, lernen die wichtigsten Grundtechniken und Theorien für die Schulküche kennen und erfahren alles Wissenswerte über Methodik und Didaktik im Hauswirtschaftsunterricht.
Denn mit 16 Schülern zu kochen, ist oftmals eine große Herausforderung an Arbeitsorganisation, Struktur, Effizienz und Disziplin. Wenn es aber gelingt, die wichtigsten Regeln einzuhalten und die Grundzüge der Planung und Organisation zu vermitteln, ist es ein Fach, das Schülern und Lehrern unheimlich viel Spaß macht.
In vier Kapiteln erhalten Sie grundlegendes fachliches Überblickswissen und Informationen zu den Fachspezifika, fachbezogene didaktisch-methodische Hinweise, Beispiele für Unterrichtsstunden und Literaturempfehlungen. So steht einem guten Unterricht mit einer erfolgreichen Kompetenzvermittlung auch als fachfremd Unterrichtender nichts mehr im Weg.
Rezeptvorschläge als Kopiervorlage runden das Angebot ab.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: