Schnell einsetzbare kompetenzorientierte Kopiervorlagen zu den Kernthemen des Lehrplans
Mit 57 Rezepten
Dieser Band ist in sechs Kapitel unterteilt, welche die elementarsten Themen des Faches Hauswirtschaft aufgreifen: Zusammen leben und arbeiten, Hygiene und Umwelt, Arbeitstechniken und Arbeitsgeräte, Einsatz von Geräten, Grundrezepte und Garmachungsarten, Ernährung und Lebensmittelkunde.
Jedes Kapitel beginnt mit einem Übersichtsblatt auf dem mögliche allgemeine Kompetenzen/Fächerübergreifende Kompetenzen, sowie die fachlichen Kompetenzen zum jeweiligen Lernbereich aufgeführt werden, welche die Schüler mithilfe des Materials und Lerninhalten erwerben können.
Die Arbeitsblätter enthalten zu jedem Bereich verschiedene Spiele, Rätsel, Lückentexte, kleine Leittexte, Arbeitsaufgaben am PC sowie kleine praktische Aufgaben, bei denen die Schüler*innen zu verschiedenen Inhalten Kompetenzen erwerben können. Allgemeine und fächerübergreifende Kompetenzen, wie Lese- Schreib-, Methodenkompetenzen usw. können durch das Lösen der Aufgaben erworben werden.
Die Aufgaben wurden so konzipiert, dass die Jugendlichen meist ohne zusätzliche Hilfe der Lehrkraft selbstständig arbeiten und auch kontrollieren können.
Aus dem Inhalt:
- Vorüberlegungen
- Lerninhalte der Jahrgangsstufen 8-10
- Zusammen leben und arbeiten
- Hygiene und Umwelt
- Arbeitstechniken und Arbeitsgeräte
- Einsatz von Geräten
- Grundrezepte und Garmachungsarten
- Ernährung und Lebensmittelkunde
- Lösungsvorschläge für die Arbeitsblätter
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: