Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
14,49 EUR
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
78 Seiten, PDF-DateiGrundschuleSekundarstufeSachunterricht, Ernährungslehre
Lieferzeit: Sofortiger Download
Vor über 10.000 Jahren entdeckten die Menschen, dass die Körner bestimmter Gräser gut schmecken und satt machen. Erst haben sie die Körner nur gesammelt. Später lernten sie, solche Gräser auszusäen und zu ernten. So entstanden unsere heutigen Getreidesorten- und mit ihnen unser wichtigstes Grundnahrungsmittel. In dieser interessanten Lernwerkstatt wird auf anschauliche Weise durch Arbeitsblätter der Weg vom Korn zum Brot erläutert. Aus dem Inhalt:
75 Kopiervorlagen mit Lösungen
Mein 1x1-Büchlein - Seite für Seite zum kleinen Einmaleins
Dinkel, Weizen und Co: Das Getreide
Mathe malen - Motivierende Rechenbilder
Frischkorn-Müsli und Dinkelbrot - Gesunde Gerichte einfach zubereiten
Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen - Vier Krankheitsbilder
Kulinarische Reise durch Europa
Frisch auf den Tisch? - Lebensmittelproduktion und Lebensmittelkontrolle
Allergien auf dem Vormarsch - wenn das Immunsystem überreagiert
Getreide (Montessori-Reihe)