Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
3,80 EUR
inkl. MwSt. keine Versandkosten
10 Seiten, PDF-DateiSekundarstufe IHauswirtschaft
Lieferzeit: Sofortiger Download
Mit diesem Stationenlernen für den Hauswirtschaftsunterricht in der 8. Klasse zum Thema Lebensmittelverderb durch Schimmel trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig.
Die Themen der 6 enthaltenen Stationen sind:
Flexibel einsetzbar und praxisnahDie Kopiervorlagen zum Stationenlernen Hauswirtschaft Klasse 8 lassen sich schnell und unkompliziert im Unterricht einsetzen, und erfordern keinen großen Vorbereitungsaufwand. Sie erhalten im Material einen Laufzettel für die Pflicht- und Wahlstationen und eine Vorlage für Stationenschilder.
Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10
Tischdecken - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Anrichten und Garnieren - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Haltbarmachung durch Einkochen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Berufsorientierung und Projekt Berufsmesse - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Umgang mit Lebensmitteln - Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen
Vegetarisch leben?
Wahrnehmung und Wirklichkeit - Ethik an Stationen Klasse 5/6
Verantwortung für sich und andere - Ethik an Stationen Klasse 5/6
Verantwortung für die Umwelt - Ethik an Stationen Klasse 5/6
38 Schulrezepte für die kalte Küche - Küchenpraxis
Hauswirtschaft für Anfänger - Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung