Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
3,30 EUR
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
8 Seiten, PDF-DateiSekundarstufe IHauswirtschaft
Lieferzeit: Sofortiger Download
Mit diesem Stationenlernen für den Hauswirtschaftsunterricht in der 8. Klasse zum Thema Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig.
Die Themen der 6 enthaltenen Stationen sind:
Flexibel einsetzbar und praxisnahDie Kopiervorlagen zum Stationenlernen Hauswirtschaft Klasse 8 lassen sich schnell und unkompliziert im Unterricht einsetzen, und erfordern keinen großen Vorbereitungsaufwand. Sie erhalten im Material einen Laufzettel für die Pflicht- und Wahlstationen und eine Vorlage für Stationenschilder.
Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10
Tischdecken - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Anrichten und Garnieren - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Haltbarmachung durch Einkochen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Berufsorientierung und Projekt Berufsmesse - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Konflikte im Alltag - Ethik an Stationen Klasse 7/8
Erwachsenwerden - Ethik an Stationen Klasse 7/8
Verantwortung für Mensch und Umwelt - Ethik an Stationen Klasse 7/8
Jugendliche und Drogenkonsum
Selbstfindung und Autorität - Ethik an Stationen am Gymnasium Klasse 9/10
Mensch und Natur - Ethik an Stationen am Gymnasium Klasse 9/10
Fastfood
Alles Bio! - oder doch nicht?