Unterrichtsmaterialien

Verlag

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10

Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10

17,10 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


94 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft


Vorschau

Lieferzeit: Sofortiger Download



Art.Nr.: NWL115692016
Verlag: Auer Verlag in der AAP Lehrerfachverlage GmbH


Downloads: 

Stationenlernen zu den Kernthemen des Lehrplans Hauswirtschaft

Arbeits- und Rezeptblätter für die Klassen 9 und 10

Im Fach Hauswirtschaft können Schüler viele nützliche Dinge lernen, die ihnen in der Zukunft in Beruf und Haushaltsführung zu Gute kommen werden. Mit diesem E-Book erhalten Sie ein Stationentraining für den Unterricht in Hauswirtschaft in den Klassen 9 und 10.

Die einzelnen Stationenläufe decken alle wichtigen Themen des Lehrplans ab, so zum Beispiel Arbeitstechniken, Zusammenstellung von Speisenfolgen, Garmachungsarten, Einkaufen und Planen im Haushalt, Gesunde Ernährung und nachhaltige Ernährung oder Berufsorientierung. Die Schüler gehen in ihrem eigenen Tempo vor und beschäftigen sich an den einzelnen Stationen mit abwechslungsreichen Arbeitsaufträgen. Das Stationentraining Hauswirtschaft ist damit auch perfekt für die Freiarbeit.

Das Stationenlernen enthält 5-10 Stationen zu folgenden Lehrplanthemen Hauswirtschaft:

  • Projektprüfung - Projektmappe
  • Speisenzusammenstellung - Menüplanung
  • Der Haushalt - ein Ort des Wirtschaftens
  • Nachhaltige Ernährung
  • Besondere Kostformen
  • Gesunde Ernährung - Ernährungsprobleme
  • Berufsorientierung

Flexibel einsetzbar und praxisnah
Die Kopiervorlagen zum Stationenlernen Hauswirtschaft Klasse 9-10 lassen sich schnell und unkompliziert im Unterricht einsetzen, und erfordern keinen großen Vorbereitungsaufwand. Sie erhalten zahlreiche Arbeitsblätter und Rezeptblätter, zugehörige Laufzettel und einen umfangreichen Lösungsteil.

Dazu passend

Tischdecken - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Tischdecken - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Tischdecken - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
16 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
7,70 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Anrichten und Garnieren - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Anrichten und Garnieren - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Anrichten und Garnieren - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
11 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
5,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Haltbarmachung durch Einkochen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Haltbarmachung durch Einkochen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Haltbarmachung durch Einkochen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
14 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
5,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
8 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
3,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
10 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
3,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
8 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
3,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
16 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
5,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Berufsorientierung und Projekt Berufsmesse - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Berufsorientierung und Projekt Berufsmesse - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Berufsorientierung und Projekt Berufsmesse - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
12 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
5,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Vegetarisch leben?

Vegetarisch leben?
Vegetarisch leben?
37 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Wirtschaft, Ernährungslehre
12,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Gesunde Ernährung: Führerschein B

Gesunde Ernährung: Führerschein B
Gesunde Ernährung: Führerschein B
39 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Biologie, Gesundheitslehre, Ernährungslehre
9,90 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Ernährungstrends

Ernährungstrends
Ernährungstrends
60 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe

Ernährungslehre
13,49 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost

Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost
Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost
23 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Ernährungslehre, Hauswirtschaft
7,70 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Was hat meine Ernährung mit dem Klimawandel zu tun?

Was hat meine Ernährung mit dem Klimawandel zu tun?
Was hat meine Ernährung mit dem Klimawandel zu tun?
12 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Ernährungslehre
4,62 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Frisch auf den Tisch? - Lebensmittelproduktion und Lebensmittelkontrolle

Frisch auf den Tisch? - Lebensmittelproduktion und Lebensmittelkontrolle
Frisch auf den Tisch? - Lebensmittelproduktion und Lebensmittelkontrolle
17 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Hauswirtschaft
7,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Der Mensch ist, was er isst! - Essgewohnheiten auf dem Prüfstand

Der Mensch ist, was er isst! - Essgewohnheiten auf dem Prüfstand
Der Mensch ist, was er isst! - Essgewohnheiten auf dem Prüfstand
40 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Hauswirtschaft
12,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Kulinarische Reise durch Europa

Kulinarische Reise durch Europa
Kulinarische Reise durch Europa
29 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Hauswirtschaft
9,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Rechtschreibstrategien richtig anwenden - Rechtschreibtraining Kl. 9/10

Rechtschreibstrategien richtig anwenden - Rechtschreibtraining Kl. 9/10
Rechtschreibstrategien richtig anwenden - Rechtschreibtraining Kl. 9/10
5 Seiten PDF-Datei

Sekundarstufe I

Deutsch
2,20 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details
neuester Titel | « vorheriger | nächster » |  | Artikel 76 von 174 in dieser Kategorie