Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
5,80 EUR
inkl. MwSt. keine Versandkosten
14 Seiten, PDF-DateiSekundarstufe IHauswirtschaft
Lieferzeit: Sofortiger Download
Mit diesem Stationenlernen für den Hauswirtschaftsunterricht in der 8. Klasse zum Thema Haltbarmachung durch Einkochen trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig.
Die Themen der 8 enthaltenen Stationen sind:
Flexibel einsetzbar und praxisnahDie Kopiervorlagen zum Stationenlernen Hauswirtschaft Klasse 8 lassen sich schnell und unkompliziert im Unterricht einsetzen, und erfordern keinen großen Vorbereitungsaufwand. Sie erhalten im Material zusätzlich ein Arbeitsblatt Brotaufstriche und ein Rezeptblatt Konfitüre, einen Laufzettel für die Pflicht- und Wahlstationen und eine Vorlage für Stationenschilder.
Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10
Tischdecken - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Anrichten und Garnieren - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Berufsorientierung und Projekt Berufsmesse - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Frisch auf den Tisch? - Lebensmittelproduktion und Lebensmittelkontrolle
Umgang mit Lebensmitteln - Arbeitsmaterialien und Kopiervorlagen
Schneidetechniken - Hauswirtschaft und Soziales Kl.7
Generator und Energien der Zukunft - Experimente
Glasfaserkabel, CD, DVD und Blu-ray - Informationsverarbeitung mit Licht
Hauswirtschaft für Anfänger - Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung
Gesunde Ernährung - Lernstationen Nahrung und gesunde Ernährung
Kochen nach Bildfolgen Kl.7/8
Kochen nach Bildfolgen, Kl.5/6