Unterrichtsmaterialien

Verlag

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten - Probleme beim Essen (WORD)

Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten - Probleme beim Essen (WORD)

18,60 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Zip-Datei (26 Seiten,3 Doc-Dateien)

Sekundarstufe I

Biologie


Vorschau

Lieferzeit: Sofortiger Download



Art.Nr.: NWL155582018
Verlag: RAABE Verlag


Downloads: 

Raabits Realschule Biologie, Klassen 7/8

Der Mensch

Der Einstieg in diese Unterrichtseinheit erfolgt über die Farbfolienvorlage, mit der Sie die Schüler neugierig auf das Thema Lebensmittel und die damit möglicherweise verbundenen Allergien und Intoleranzen machen.

Ein Informationstext zu Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ermöglicht es den Schülern den Unterschied zwischen diesen kennenzulernen.

Die Jugendlichen lernen im Anschluss in Form eines Projektes verschiedene Arten der Beeinträchtigungen durch den Verzehr von Lebensmitteln kennen. Hierbei recherchieren sie in Kleingruppen zu einer Lebensmittelallergie bzw. Lebensmittelunverträglichkeit und präsentieren ihre Ergebnisse der restlichen Klasse.

Im Anschluss an die Präsentation setzen sich die Lernenden mit den Begriffen Pseudoallergien und E-Nummern auseinander. Den Abschluss der Lerneinheit bildet die Lernerfolgskontrolle in Form eines Lückentextes und einer Multiple-Choice-Aufgabe.

Kompetenzen: Die Schüler...

  • erklären den Unterschied zwischen Lebensmittelallergie und Lebensmittelunverträglichkeit.
  • beschreiben verschiedene Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten und nennen die jeweiligen Symptome
  • erläutern Verhaltensregeln, die bei bestehenden Allergien bzw. Unverträglichkeiten wichtig sind.
Aus dem Inhalt:
  • Was sind die Unterschiede zwischen einer Lebensmittelallergie und einer Lebensmittelunverträglichkeit?
  • Welche Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten gibt es? - Eine Projektarbeit
  • Der eingebildete Kranke - Pseudoallergien durch Lebensmittelzusatzstoffe
Dauer: 5-7 Stunden je nach Auswahl der Materialien und Methoden

Sie erhalten diese Unterrichtsmaterialien im veränderbaren Word-Format, sodass es kein Problem ist, die Materialien Ihren Bedürfnissen entsprechend zu ändern.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Business-Knigge - richtiges Verhalten im Berufsleben

Business-Knigge - richtiges Verhalten im Berufsleben
Business-Knigge - richtiges Verhalten im Berufsleben
16 Seiten, PDF-Datei

Hauptschule

Arbeitslehre
9,70 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Verhütungsmittel

Verhütungsmittel
Verhütungsmittel
9 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Biologie
1,99 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten?

Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten?
Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten?
31 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Wirtschaft, Ernährungslehre
9,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Verhütungsmittel und HIV

Verhütungsmittel und HIV
Verhütungsmittel und HIV
Zip-Datei (19 Seiten, 2 PDF-Dateien)

Sekundarstufe I

Biologie
5,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Gefährden Fake News unsere Demokratie? - Fakt oder Fake? (WORD)

Gefährden Fake News unsere Demokratie? - Fakt oder Fake? (WORD)
Gefährden Fake News unsere Demokratie? - Fakt oder Fake? (WORD)
24 Seiten, Doc-Datei

Sekundarstufe I
Sekundarstufe II

Politik, Sozialkunde
18,60 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Unsere Ernährung - ein Lernspiel (WORD)

Unsere Ernährung - ein Lernspiel (WORD)
Unsere Ernährung - ein Lernspiel (WORD)
Zip-Datei (22 Seiten, Doc-Datei + 1 PPP-Datei)

Sekundarstufe I

Biologie
12,40 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
8 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
3,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Verwendung und Wirkung von Küchenkräutern

Verwendung und Wirkung von Küchenkräutern
Verwendung und Wirkung von Küchenkräutern
28 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Biologie
10,70 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost

Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost
Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost
23 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Ernährungslehre, Hauswirtschaft
7,70 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details
neuester Titel  « vorheriger | nächster »  Artikel 58 von  189 in dieser Kategorie