Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
9,50 EUR
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
29 Seiten, PDF-DateiSekundarstufe IArbeitslehre, Hauswirtschaft
Lieferzeit: Sofortiger Download
Kreative Ideen und Konzepte inkl. fertig ausgearbeiteter Materialien und Kopiervorlagen für einen lehrplangemäßen und innovativen UnterrichtEine kulinarische Reise durch Europa - für unsere Schüler bedeutet dies häufig Pizzaschnitten am Imbissstand oder Döner an der Bude um die Ecke. Andererseits haben wir viele Schüler mit Migrationshintergrund, deren Wurzeln in Europa liegen, weshalb es sehr sinnvoll ist, deren Wissen in den Unterricht mit einzubeziehen. Dieser Beitrag soll Mut machen, neue Wege zu gehen, Interesse für andere Länder und Kulturen wecken sowie für die europäische Küche sensibilisieren.Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:
Besonderer Fokus liegt auf Speisen aus der Türkei und Griechenland.
Wir werden Watt-watchers - Ein Energie-SPASS-Projekt
Vorstellungsgespräche im Rollenspiel üben - So komme ich gut an!
Arbeiten in der Fleischerei - Mathe-Aufgaben aus dem Berufsalltag: Gewichte und Preise
Und zwischendurch Qi Gong!
Wäschepflege und Mülltrennung
Putzen
Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Haltbarmachung durch Einkochen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8