Unterrichtsmaterialien

Verlag

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Hauswirtschaft in Bildern - Backen für Anfänger

Hauswirtschaft in Bildern - Backen für Anfänger

21,10 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


48 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft


Vorschau

Lieferzeit: Sofortiger Download



Art.Nr.: NWL162072018
Verlag: Auer Verlag in der AAP Lehrerfachverlage GmbH


Downloads: 

Arbeitsmaterialien für alle Schulformen der Sekundarstufe I

Schritt-für-Schritt in zahlreichen Bildern

Im Fach Hauswirtschaft steht neben dem Planen und Organisieren vor allem das Zubereiten von Speisen im Mittelpunkt, wobei hier grundlegende Kenntnisse der Ernährungslehre durchdrungen und erlernt werden.

Damit SchülerInnen selbstständig gesunde Speisen zubereiten können, müssen wesentliche Techniken sowie Grundteige und -rezepte erlernt werden.

Dieses Material besteht aus 48 Bildkarten, die in acht Grundteige (Mürbteig, Rührteig, Biskuitteig, Blätterteig, Quark-Öl-Teig, Hefeteig, Brandteig, Strudelteig) unterteilt sind. Zu jedem Teig gibt es eine Gruppenkarte (mit Bild und Informationen) sowie mehrere Kartenvorlagen, die die einzelnen Arbeitsschritte zur Herstellung der Teige enthalten.

Alle Arbeitsblätter beinhalten nach der Arbeitsanweisung sogenannte Textbausteine. Hiermit können die Schüler den Text oder die Merkregeln ergänzen. So können die Arbeitsblätter in mehreren Schularten und Leistungsstufen eingesetzt werden. Bei leistungsstarken Schülern können Sie die Textbausteine einfach ausschneiden oder beim Kopieren abdecken.

Zu jedem Teig gibt es ein Arbeitsblatt "Teste dein Wissen!", das bei jedem Baustein anders konzipiert ist, z. B. durch Ankreuzfragen, Rätsel usw. Für alle Arbeitsblätter sind die Lösungen enthalten. Sie können zur Kontrolle im Klassenverband oder zur Selbstkontrolle der Schüler verwendet werden.

Mit Rezeptverzeichnis für viele Gebäcke mit den behandelten Teigarten.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

38 Schulrezepte für die kalte Küche - Küchenpraxis

38 Schulrezepte für die kalte Küche - Küchenpraxis
38 Schulrezepte für die kalte Küche - Küchenpraxis
Zip-Datei (70 Seiten, PDF-Datei + 24 Doc-Dateien)

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
16,99 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Hauswirtschaft für Anfänger - Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung

Hauswirtschaft für Anfänger - Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung
Hauswirtschaft für Anfänger - Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung
149 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
21,10 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Der Organisationsplan - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
16 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
5,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelinfektion durch Salmonellen - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
8 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
3,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Lebensmittelverderb durch Schimmel - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
10 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
3,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8

Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich - Hauswirtschaft an Stationen Klasse 8
8 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
3,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details
neuester Titel  « vorheriger | nächster »  Artikel 52 von  189 in dieser Kategorie