Unterrichtsmaterialien

Verlag

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Frisch auf den Tisch? - Lebensmittelproduktion und Lebensmittelkontrolle

Frisch auf den Tisch? - Lebensmittelproduktion und Lebensmittelkontrolle

7,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


17 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Hauswirtschaft


Vorschau

Lieferzeit: Sofortiger Download



Art.Nr.: NWL55292014
Verlag: Mediengruppe Oberfranken


Downloads: 

Kreative Ideen und Konzepte inkl. fertig ausgearbeiteter Materialien und Kopiervorlagen für einen lehrplangemäßen und innovativen Unterricht

Gammelfleisch oder auch Ekelfleisch - damit sind begrifflich verdorbenes oder verunreinigtes Fleisch oder die daraus produzierten entsprechenden Fleischprodukte erfasst. Es ist meist solches Fleisch, das als Restprodukt bei der Fleischproduktion anfällt, ausgesondert wird und nicht in den Nahrungskreislauf eingebracht bzw. für den menschlichen Verzehr als nicht geeignet angesehen wird. Durch Lebensmittelkontrollen an den entsprechenden Stellen des Produktionsprozesses will man sicherstellen, dass solches Fleisch in keiner Form auf den Markt kommt. Der Fleischskandal - schon Ende 2005 - hat allerdings aufgedeckt, dass in übelster Weise gegen die Vorschriften verstoßen wurde und ekelerregendes Fleisch in den Verkauf gelangt ist.

Lernziele:

  • Die Schüler sollen sich der aktuellen Problematik unter dem Stichwort „Gammelfleisch“ bewusst werden.
  • Sie sollen den Begriff verstehen.
  • Sie sollen den Weg vom Produzenten zum Konsumenten reflektieren.
  • Sie sollen Möglichkeiten zum bewussten Verbraucherverhalten herausarbeiten.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Unsere Ernährung - ein Lernspiel

Unsere Ernährung - ein Lernspiel
Unsere Ernährung - ein Lernspiel
Zip-Datei (22 Seiten, PDF-Datei + 1 PPP-Datei)

Sekundarstufe I

Biologie
8,40 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10

Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10
Hauswirtschaft an Stationen - Klasse 9-10
94 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Hauswirtschaft
17,10 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Vegetarisch leben?

Vegetarisch leben?
Vegetarisch leben?
37 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Wirtschaft, Ernährungslehre
12,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Gesunde Ernährung: Führerschein B

Gesunde Ernährung: Führerschein B
Gesunde Ernährung: Führerschein B
39 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Biologie, Gesundheitslehre, Ernährungslehre
9,90 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost

Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost
Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost
23 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Ernährungslehre, Hauswirtschaft
7,70 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Was hat meine Ernährung mit dem Klimawandel zu tun?

Was hat meine Ernährung mit dem Klimawandel zu tun?
Was hat meine Ernährung mit dem Klimawandel zu tun?
12 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Ernährungslehre
4,62 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Der Mensch ist, was er isst! - Essgewohnheiten auf dem Prüfstand

Der Mensch ist, was er isst! - Essgewohnheiten auf dem Prüfstand
Der Mensch ist, was er isst! - Essgewohnheiten auf dem Prüfstand
40 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Arbeitslehre, Hauswirtschaft
12,50 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Ernährungslehre an Stationen - Mit Spaß und Aktion zur gesunden Ernährung

Ernährungslehre an Stationen - Mit Spaß und Aktion zur gesunden Ernährung
Ernährungslehre an Stationen - Mit Spaß und Aktion zur gesunden Ernährung
77 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Ernährungslehre
14,99 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Rechtschreibstrategien richtig anwenden - Rechtschreibtraining Kl. 9/10

Rechtschreibstrategien richtig anwenden - Rechtschreibtraining Kl. 9/10
Rechtschreibstrategien richtig anwenden - Rechtschreibtraining Kl. 9/10
5 Seiten PDF-Datei

Sekundarstufe I

Deutsch
2,20 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details
neuester Titel | « vorheriger | nächster » |  | Artikel 126 von 186 in dieser Kategorie