Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
15,99 EUR
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
77 Seiten, PDF-DateiSekundarstufe IErnährungslehre
Lieferzeit: Sofortiger Download
Der Band bringt den Schülern das stets aktuelle Thema Ernährung und ihre Folgen näher. An vielen interessanten Stationen beschäftigen sich die Schüler mit Themen wie z.B. Nahrung und Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Wasser und Ballaststoffe, Bedeutung der Bestandteile der Nahrung, Welche Stoffe gut und welche schlecht für den Körper sind, Mangelerscheinungen, Verdauung ...Zu jedem Themenbereich gibt es sowohl Pflicht- als auch Wahlaufgaben, die es zu lösen gilt. Lernen an Stationen ist interessant, macht Spaß und bringt Freude!Aus dem Inhalt:
Dieses Material wurde speziell für die Klassen 7-10 konzipiert.
2. Auflage, 2017
Ernährung und Verdauung - Für Fächerverbund Physik, Chemie, Biologie
Lapbooks gestalten im Musikunterricht
Lebensmittelkennzeichnung
Nützliche Tipps für eine gesunde Ernährung
Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten - Probleme beim Essen
Safari - Arbeiten mit warmen Farben
Stationenlernen Erdkunde 7./8. Klasse
Methoden der Kommunikation und Dokumentation - Merkblätter
Verhaltensregeln und Versuchsvorlagen Nawi - Merkblätter
Wichtige Geräte in den Naturwissenschaften - Merkblätter