Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
2,45 EUR
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
4 Seiten PDF-Datei Sekundarstufe IHauswirtschaft
Lieferzeit: Sofortiger Download
Mit diesem Download-Auszug können Sie Ihren Schülern alles Wissenswerte rund um die Arbeitsabläufe in der Küche beibringen. In der ersten Doppelstunde wird die Einheit Timing ist alles! Arbeitsabläufe richtig planen bearbeitet. In der zweiten Doppelstunde werden dann die Begriffe Vorarbeit, Hauptarbeit und Nacharbeit erneut aufgegriffen. Sie erhalten Material zu folgenden Themen:
Das elektrische Kochfeld - Hauswirtschaftliches Grundwissen
Der Dampfdrucktopf - Hauswirtschaftliches Grundwissen
Garen in Topf und Pfanne - Hauswirtschaftliches Grundwissen
Maßeinheiten in der Küche, kurz und knapp - Hauswirtschaftl. Grundwissen
Gesunde Ernährung: Was der Körper braucht
Gesunde Ernährung: Was im Essen steckt
Allgemeinwissen fördern: Arbeit und Beruf
Hauswirtschaft
Kochen nach Bildfolgen, Kl.5/6
Wir sammeln Umweltpunkte
Themenarbeitsblätter Hauswirtschaft 5-7
Überall ist Mathe drin! - Mathe in Haus und Haushalt (Sofort einsetzbare Anwendungsaufgaben)
Ordnungssysteme und Arbeitsabläufe - Hauswirtschaft und Soziales Kl. 7