Unterrichtsmaterialien
Verlag
Mehr über...
Newsletter-Anmeldung
E-Mail-Adresse:
2,45 EUR
inkl. MwSt. keine Versandkosten
4 Seiten PDF-Datei Sekundarstufe IHauswirtschaft
Lieferzeit: Sofortiger Download
Mit diesem Download-Auszug können Sie Ihren Schülern alles Wissenswerte rund um die Arbeitsabläufe in der Küche beibringen. In der ersten Doppelstunde wird die Einheit Timing ist alles! Arbeitsabläufe richtig planen bearbeitet. In der zweiten Doppelstunde werden dann die Begriffe Vorarbeit, Hauptarbeit und Nacharbeit erneut aufgegriffen. Sie erhalten Material zu folgenden Themen:
Das elektrische Kochfeld - Hauswirtschaftliches Grundwissen
Der Dampfdrucktopf - Hauswirtschaftliches Grundwissen
Garen in Topf und Pfanne - Hauswirtschaftliches Grundwissen
Maßeinheiten in der Küche, kurz und knapp - Hauswirtschaftl. Grundwissen
Weltreligionen - Kopiervorlagen für die Sekundarstufe I
Einfaches Kochen nach Fotos - Feldsalat mit Champignons / Lasagne
Einfaches Kochen nach Fotos - Milchreis und Winterlicher Obstsalat
Einfaches Kochen nach Fotos - Apfelkompott, Erdbeerquark und Karibiktraum
Einfaches Kochen nach Fotos- Bratwurst, Frikadelle und heiße Würstchen
Arbeitsblätter und Rezepte für Süßspeisen - Klasse 7
Hauswirtschaft für Anfänger - Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung
Kochen und Backen
Gesunde Ernährung: Was der Körper braucht