Unterrichtsmaterialien

Verlag

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Einführung in die alkoholische Gärung - Wein

Einführung in die alkoholische Gärung - Wein

15,35 EUR

inkl. MwSt. keine Versandkosten


Zip-Datei (28 Seiten, PDF-Datei + 2 Doc-Dateien)

Sekundarstufe I

Chemie


Vorschau

Lieferzeit: Sofortiger Download



Art.Nr.: NWL220192021
Verlag: RAABE Verlag


Downloads: 

RAAbits Chemie, Klassen 9/10

Struktur und Eigenschaften organischer Verbindung - Wein im Fokus einer Stationenarbeit

Wie wird Wein bzw. Obstwein hergestellt? Wie hoch ist der Alkoholgehalt im Wein? Welche Gase werden bei der Weinherstellung frei?

Diesen und weiteren Fragen rund zur Weinherstellung und zu der Geschichte des Weins gehen Ihre Schülerinnen und Schüler in diesem Stationenlernen nach. Daneben sorgen viele einfach durchführbare Experimente für die nötige Schülermotivation.

Kompetenzen:

  1. Erzeugung von Wein aus zuckerhaltigen Früchten beschreiben
  2. Zuckergehalt und zukünftigen Alkoholgehalt bei Wein bestimmen
  3. selbstständige Durchführung von Experimenten (GBUs im Zip-Ordner im Word-Format enthalten)
  4. aus den Beobachtungen der pH-Messung Schlüsse ziehen
Dauer: 5-7 Stunden, je nach Auswahl der Materialien und Methoden
neuester Titel | « vorheriger | nächster » |  | Artikel 27 von 436 in dieser Kategorie