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Anaerobe Glykolyse: Gärung im Schulexperiment

Anaerobe Glykolyse: Gärung im Schulexperiment

10,65 EUR

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28 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe I

Biologie


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Art.Nr.: NWL152342018
Verlag: RAABE Verlag


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Lernen an Stationen

Raabits Biologie Gymnasium, Oberstufe

Hefen bilden bei der alkoholischen Gärung aus verschiedenen Kohlenhydraten Alkohol. Dabei wird Kohlenstoffdioxid freigesetzt. Wie unterscheidet sich das Gärverhalten von Bäckerhefe gegenüber Glucose, Fructose, Lactose und Saccharose und welchen Einfluss hat die Temperatur dabei?

Ihre Lernenden finden dies in Experimenten heraus, die in arbeitsteiliger Gruppenarbeit durchgeführt werden. Sie fertigen Grafen zu ihren Versuchsergebnissen an und präsentieren diese vor dem Kurs.

Kompetenzen:

  • Ein Experiment planen können
  • In der Lage sein, über Experimente das Gärverhalten von Bäckerhefe mit verschiedenen Kohlenhydraten (Glucose, Fructose, Lactose, Saccharose) und den Einfluss der Temperatur auf den Gärungsvorgang zu ermitteln
  • Sich im Erstellen von Grafen üben
  • Durch Teamarbeit die kommunikativen und sozialen Kompetenzen schulen
Dauer der Einheit: ca. 2 Stunden
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