Unterrichtsmaterialien

Verlag

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Sachkunde : Aus Milch wird Käse - MasterTool Themenpaket

Sachkunde : Aus Milch wird Käse - MasterTool Themenpaket

19,90 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Zip-Datei

Sekundarstufe I
Sekundarstufe II

Sachkunde - Berufsbildung, Biologie, Chemie


Vorschau

Lieferzeit: Sofortiger Download



Art.Nr.: NWL17502013
Verlag: co.Tec Verlag


Downloads: 
Unterrichtsmaterial Sachkunde, bestens geeignet für den Einsatz am Interaktiven Whiteboard

63 Aufgaben und Übungen rund um die Themen "Milch und Milcherzeugnisse".
Von der Milchgewinnung, über Abtransport und Lagerung, von Homogenisieren, Pasteurisieren und Sterilisieren bis hin zu Probiotischen Milcherzeugnissen und Käsearten. Das Themenpaket vermittelt das notwendige Wissen, um die Arbeitsabläufe rund um die Milch zu verstehen.

Fach: Sachkunde - Berufsbildung, Biologie, Chemie
Klassen: 9 - 12
Schulart: Realschule / Gymnasium / Berufsbildende Schule
Autor: Thomas Gottfried / Viktor Steffens

Inhalt:
1: Index; 2: Milchgewinnung 1; 3: Milchgewinnung 2; 4: Lagerung und Abtransport; 5: Milchbearbeitung; 6: Homogenisieren 1; 7: Homogenisieren 2; 8: Pasteurisieren; 9: Ultrahocherhitzen; 10: Sterilisieren; 11: Fettgehalt; 12: Milchbearbeitung; 13: Nährstoffe; 14: Eiweiß; 15: Fette und Kohlenhydrate; 16: Mineralstoffe und Vitamine; 17: Inhaltsstoffe; 18: Nährstoffe; 19: Milcherzeugnisse 1; 20: Probiotische Milcherzeugnisse; 21: Milcherzeugnisse und Gesundheit; 22: Milcherzeugnisse 2; 23: Milcherzeugnisse 3; 24: Milch und Milcherzeugnisse; 25: Käseherstellung; 26: Rohmilch; 27: Dicklegen der Milch; 28: Ultrafiltration; 29: Dicklegen der Milch; 30: Käseherstellung (1); 31: Käseherstellung (2); 32: Käseherstellung (3); 33: Käseherstellung (4); 34: Reifen; 35: Käseherstellung (5); 36: Käseherstellung (6); 37: Frisch- und Sauermilchkäseherstellung; 38: Frisch- und Sauermilchkäse; 39: Fettanteil in Trockenmasse; 40: Käseherstellung; 41: Hartkäse 1; 42: Hartkäse 2; 43: Schnittkäse 1; 44: Schnittkäse 2; 45: Halbfester Schnittkäse 1; 46: Halbfester Schnittkäse 2; 47: Weichkäse 1; 48: Weichkäse 2; 49: Frischkäse; 50: Sauermilch- und Schmelzkäse 1; 51: Sauermilch- und Schmelzkäse 2; 52: Lagerung und Reifung; 53: Lagerung und Haltbarkeit; 54: Käsearten; 55: Käse; 56: Geschichte (1); 57: Geschichte (2); 58: Geschichte (3); 59: Melkkarussell; 60: Geschichte; 61: Milchwirtschaftlicher Laborant/in; 62: Molkereifachmann/frau; 63: Techniker/in Milchwirtschaft und Molkereitechnik; 64: Quellen-Hinweis

Für dieses Unterrichtsmaterial benötigen Sie die kostenfreie Software "Mastertool Basissystem" - diese können Sie hier herunterladen!

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Sachkunde : Aus Kakaobohnen wird Schokolade - MasterTool Themenpaket

Sachkunde : Aus Kakaobohnen wird Schokolade - MasterTool Themenpaket
Sachkunde : Aus Kakaobohnen wird Schokolade - MasterTool Themenpaket
Zip-Datei

Sekundarstufe I
Sekundarstufe II

Sachkunde/Berufsbildung, Biologie, Chemie
19,90 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Alle Teilchen in Bewegung - eine Einführung ins Teilchenmodell (WORD)

Alle Teilchen in Bewegung - eine Einführung ins Teilchenmodell (WORD)
Alle Teilchen in Bewegung - eine Einführung ins Teilchenmodell (WORD)
28 Seiten, Doc-Datei

Sekundarstufe I

Chemie
21,55 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

SN1 oder SN2? - Fachsprachentraining und szenisches Lernen (WORD)

SN1 oder SN2? - Fachsprachentraining und szenisches Lernen  (WORD)
SN1 oder SN2? - Fachsprachentraining und szenisches Lernen  (WORD)
Zip-Datei (24 Seiten, Doc-Datei + Zusatzmaterialien)

Sekundarstufe II

Chemie
18,10 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Welches Salz entsteht? Ein Würfelspiel zu Ionen und deren Reaktionen (WORD)

Welches Salz entsteht? Ein Würfelspiel zu Ionen und deren Reaktionen (WORD)
Welches Salz entsteht? Ein Würfelspiel zu Ionen und deren Reaktionen (WORD)
4 Seiten, Doc-Datei

Sekundarstufe I

Chemie
2,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Salze genauer betrachtet - die Ionenbindung (WORD)

Salze genauer betrachtet - die Ionenbindung (WORD)
Salze genauer betrachtet - die Ionenbindung (WORD)
Zip-Datei (26 Seiten, Doc-Datei + Zusatzmaterial)

Sekundarstufe

Chemie
14,85 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Ein Übungszirkel zum Thema Salzbildung (WORD)

Ein Übungszirkel zum Thema Salzbildung (WORD)
Ein Übungszirkel zum Thema Salzbildung (WORD)
18 Seiten, Doc-Datei

Sekundarstufe I

Chemie
10,30 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details

Ernährung und Gesundheit

Ernährung und Gesundheit
Ernährung und Gesundheit
62 Seiten, PDF-Datei

Sekundarstufe

Biologie, Ernährungslehre
14,49 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details
neuester Titel | « vorheriger | nächster » |  | Artikel 84 von 116 in dieser Kategorie