Unterrichtsmaterialien

Verlag

Mehr über...

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Von der Cola zum Kakao - der pH-Wert von Lösungen (PDF)

Von der Cola zum Kakao - der pH-Wert von Lösungen  (PDF)

12,20 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Zip-Datei (33 Seiten, PDF-Datei + Zusatzmaterial)

Sekundarstufe I

Chemie


Vorschau

Lieferzeit: Sofortiger Download



Art.Nr.: NWL42502014
Verlag: Raabe Verlag


Downloads: 

RAAbits Realschule Chemie, Klasse 8 und 9

Sollten Softdrinks nicht besser Sourdrinks heißen? Was macht das Natriumhydroxid im Rohrreiniger? Und warum sagt man "Laugenbrezel"? In diesem Stationenlernen beschäftigen sich Ihre Schüler mit diesen und weiteren spannenden Fragen. Im Kreuzworträtsel wird das Wissen dann spielerisch wiederholt. Mit interaktivem Rätsel!

Kompetenzen:
Die Schüler...

können Beispiele für saure und basische Lösungen nennen.
können die pH-Skala beschreiben und Beispiele für einzelne pH-Werte anführen.
können pH-Indikatoren einsetzen, um Säuren und Basen nachzuweisen.
sind in der Lage, die Eigenschaften saurer bzw. basischer Lösungen zu beschreiben.

Versuche:

pH-Werte von Softdrinks, Zitronensäure, Kakao und Laugenbrezeln messen (SV)
Säuren, Basen und Metalle (LV)
Wie sauer ist eigentlich sauer? (SV)
Wir stellen Sprudelwasser her (LV)
Rohrreiniger unter der Lupe (SV)
Was bewegt sich da? (SV)

Übungsmaterial:
PeHa-Wert kreuz und quer (Rätsel)

Dauer: 6 Stunden (Minimalplan: 3-4 Stunden)

Zusatzmaterial: Lebensmittel-Etiketten, Pe-Ha-Wert_kreuz_und_quer

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Ganz schön ätzend! - Eigenschaften, Herstellung und Verwendung von Säuren (PDF)

Ganz schön ätzend! - Eigenschaften, Herstellung und Verwendung von Säuren (PDF)
Ganz schön ätzend! - Eigenschaften, Herstellung und Verwendung von Säuren (PDF)
Zip-Datei (30 Seiten, PDF-Datei + Zusatzmaterial)

Sekundarstufe I

Chemie
14,75 EUR

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Details
neuester Titel | « vorheriger | nächster » |  | Artikel 270 von 355 in dieser Kategorie